3
Октября Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Киргизии по подозрению в перевозке наркотиков задержан сотрудник МВД Таджикистана

15 июня 2022, 11:30

Avesta.Tj | 15.06.2022 | В Кыргызстане задержана преступная наркогруппа, одним из участников которой был сотрудник МВД Таджикистана, сообщает 24.kg со ссылкой на пресс-службу МВД КР.

«Сотрудники СБНОН МВД КР пресекли деятельность транснациональной наркогруппировки, занимающейся транзитом и сбытом крупных партий наркотиков афганского происхождения из Таджикистана в Кыргызстан и далее в Казахстан. Преступная организация состояла из нескольких структурных подразделений, функции которых были четко разграничены. Наркодилеры тщательно соблюдали меры конспирации и проходили специальный инструктаж», — говорится в сообщении.

Спецоперацию проводили в течение года. Оперативникам удалось выйти на участников таджикской, кыргызской и казахской ячеек криминального сообщества и установить личность ее лидера.

«Задержаны все члены транснациональной наркогруппировки. Из незаконного оборота изъяты наркотики весом 33 килограмма 241 грамм: 11 килограммов 299 граммов опия и 21 килограмм 942 грамма гашиша», — говорится в сообщении.

Задержанные водворены в СИЗО № 1 города Бишкека. Расследование продолжается.