2
Октября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан предложил Международной исламской финансовой корпорации инвестировать в экономику

3 июня 2022, 11:20

Avesta.Tj | 03.06.2022 | Вопросы расширения сотрудничества между Республикой Таджикистан и Международной исламской торгово-финансовой корпорацией обсуждены накануне в городе Душанбе.

Министр экономического развития и торговли Таджикистана Завки Завкизода встретился с руководитель Международной исламской торгово-финансовой корпорации Хани Салем, сообщили в пресс-центре Минэкономразвития.

Завки Завкизода представил собеседнику основные макроэкономические показатели страны, включая внешнюю торговлю и План действий по предотвращению влияния потенциальных рисков на национальную экономику, принятый правительством РТ 18 марта 2022 года.

Также обсуждено привлечение льготных средств за счет внешних факторов, новые приоритетные проекты, исходя из целей развития и перспективы среднесрочного сотрудничества.

Завки Завкизода обратился к главе Международной исламской торгово-финансовой корпорации с предложением инвестировать в приоритетные отрасли национальной экономики для предотвращения влияния потенциальных рисков на социально-экономические отрасли Таджикистана, а также в связи с введением западных санкций в отношении некоторых деловых партнеров.

Хани Салем выразил готовность к реализации проектов, а также к дальнейшему укреплению сотрудничества.

Следует отметить, что на сегодняшний день Международной исламской торгово-финансовой корпорацией реализованы инвестиционные проекты на сумму 164 млн долларов.

В настоящее время в Таджикистане реализуются три проекта на сумму 24 миллиона долларов.