2
Февраля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Эмомали Рахмон встретился с лидером революции Ирана Оятулло Хоманейи

31 мая 2022, 11:11

Avesta.Tj | 31.05.2022 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего официального визита в Иран встретился накануне в Тегеране с лидером Революции Исламской Республики Иран Оятулло Сайидом Али Хоманейи.

Как сообщили в пресс-службе главы таджикского государства, на встрече предметом обсуждения стали вопросы двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и Ираном.

Президент Эмомали Рахмон в начале выразил признательность за теплый приём и заявил, что мы сторонники продолжения созидательного политического диалога высокого уровня.

Было подчеркнуто, что Таджикистан всегда был приверженцем все большего расширения многоплановых отношений между двумя странами в духе взаимопонимания, партнёрства, уважения и взаимного доверия.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества двух стран в политической, экономической, торговой, культурно-гуманитарной, сферах, в области безопасности и других направлениях, представляющих взаимный интерес.

В ходе встречи были обсуждены вопросы укрепления сотрудничества двух стран в направлении борьбы с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом оружия и наркотиков, транснациональной организованной преступностью, а также ситуация в Афганистане.

Стороны выразили удовлетворение взаимовыгодным сотрудничеством двух стран в рамках региональных и международных организаций. Поддержка Таджикистаном полноправного членства Исламской Республики Иран в Шанхайской организации сотрудничества была признана свидетельством взаимовыгодных двусторонних отношений двух стран на международной арене.

Стороны также провели конструктивный разговор по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.