29
Июня Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Вопросы укрепления системы медико-санитарной помощи обсуждены в Душанбе

28 мая 2022, 10:20

Avesta.Tj | 28.05.2022 | Министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода встретился в Душанбе с главой Регионального бюро ВОЗ в Алматы Мелитой Якаб.

Министр здравоохранения и социальной защиты населения поприветствовал госпожу Мелиту Якаб в Таджикистане, и выразил удовлетворение взаимовыгодному сотрудничеству Минщдрава РТ со Всемирной организацией здравоохранения.

Как сообщили в пресс-центре министерства здравоохранения и социальной защиты населения страны, Джамолиддин Абдуллозода проинформировал Мелиту Якаб о ситуации в сфере первичной медико-санитарной помощи в Таджикистане.

Было отмечено, что с 2010 года в Таджикистане принята модель первичной медико-санитарной помощи, основанная на подходе семейной медицины, и на протяжении последних десяти лет уделяется особое внимание развитию и укреплению данной отрасли.

В настоящее время министерством здравоохранения и социальной защиты населения РТ реализуется План развития ПМСП на базе семейной медицины на 2021-2025 годы, в котором отражены актуальные вопросы и приоритеты отрасли.

В завершение встречи стороны выразили заинтересованность в расширении сотрудничества в различных областях здравоохранения, особенно в сфере первичной медико-санитарной помощи.

Джамолиддин Абдуллозода и глава представительства Всемирной организации здравоохранения в Таджикистане Виктор Ольшавский подписали Совместное заявление Минздрава РТ и партнеров по развитию по вопросам укрепления первичной медико-санитарной помощи в Таджикистане, в которой были изложены приоритеты и пути дальнейшего укрепления системы первичной медико-санитарной помощи в Таджикистане.