1
Июля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

МВД Таджикистана сообщает  о начале антитеррористической операции на востоке страны

18 мая 2022, 09:03

Avesta.Tj | 18.05.2022 | 17 мая 2022 года члены организованной преступной группы с целью дестабилизации общественно-политической ситуации незаконно перекрыли международную автотрассу «Душанбе — Кульма» на участке автодороги в Рушанском районе, непосредственно на линии государственной границы. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на министерство внутренних дел Таджикистана.

Отмечается, что преступники при поддержке международных террористических организаций получили за пределами страны оружие и боеприпасы, а также привлекли иностранных наёмников для осуществления террористических актов и других форм провокации.

Это действие было заведомо направлено против основ конституционного строя. Организованные преступные группы не выполнили законные требования сотрудников правоохранительных органов о сдаче оружия и боеприпасов и оказали вооружённое сопротивление.

В деятельности организованных преступных групп в Рушанском районе, созданных и финансируемых международными террористическими организациями, имеют место признаки преступлений террористического характера.

В этой связи в целях обеспечения безопасности граждан, общественного порядка и восстановления беспрепятственного движения транспортных средств по международной автомобильной дороге «Душанбе — Кульма» на участке дороги в Рушанском районе правоохранительными органами страны начата антитеррористическая операция, – отмечается в сообщении.