19
Мая Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Судейский комитет ФФТ отстранил главного арбитра и инспектора судей матча «Хосилот» – «Саройкамар»

14 мая 2022, 08:45

Avesta.Tj | 14.05.2022 | Судейский комитет Федерации футбола Таджикистана рассмотрел жалобу, поданную командой «Саройкамар» по двум эпизодам в матче первой лиги Таджикистана с «Хосилотом», который прошел 7 мая на Центральном стадионе Фархора, и завершился победой хозяев со счетом 1:0.

Как сообщили в ФФТ, просмотрев видеозапись матча, Судейский комитет ФФТ решил, что гол «Хосилота» в ворота команды «Саройкамар» на 75-й минуте встречи был забит правильно.

На 85-й минуте матча главный арбитр Сафарали Махмадизода (Душанбе) ошибочно не назначил пенальти в ворота «Хосилота», что в итоге повлияло на исход встречи.

Исходя из этого, Судейский комитет ФФТ решил за нарушение Дисциплинарного кодекса судьи, отстранить столичного арбитра Сафарали Махмадизода от обслуживания всех матчей под эгидой ФФТ на три тура.

Кроме того, инспектор судей матча «Хосилот» – «Саройкамар» Носирджон Мансуров (Бободжон Гафуров) за завышенную оценку главного арбитра, чья ошибка повлияла на исход матча, отстранен от инспектирования всех соревнований под эгидой ФФТ на шесть туров.