3
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Таджикистане ищут подрядчика для проекта Управления водными ресурсами в бассейне реки Пяндж

12 мая 2022, 10:25

Avesta.Tj | 12.05.2022 | В Таджикистане объявлен тендер на выбор подрядчика по проекту Управления водными ресурсами в бассейне реки Пяндж (дополнительное финансирование).

Республика Таджикистан получила финансирование от Азиатского банка развития (АБР) на реализацию проекта по Управлению водными ресурсами в бассейне реки Пяндж (дополнительное финансирование).

Часть этого финансирования будет использована для платежей по вышеуказанному Контракту. Торги открыты для участников из приемлемых стран-бенефициаров АБР.

Агентство по гидрометеорологии Комитета по охране окружающей среды при правительстве РТ («Заказчик») приглашает участников торгов, имеющих право участвовать в торгах, на Строительство № 5 и 6 – Здания смешанного назначения («Работы»).

Срок выполнения работ – 18 (восемнадцать) месяцев с даты подписания Контракта.

Ранее сообщалось, что правительство Таджикистана получило дополнительное финансирование в виде грантовых средств от АБР и Зелёного Климатического Фонда с целью реализации государственного инвестиционного Проекта «Управления водными ресурсами в бассейне реки Пяндж» (БРП).

Проект направлен на повышение производительности сельского хозяйства в БРП и на улучшение эффективности прогнозирования путем правового и организационного преобразования Гидромета и улучшения качества обслуживания относительно предупреждения экстремальных погодных явлений в БРП и укрепления потенциала по эффективному управлению водными ресурсами.

Общий бюджет проекта составляет $12,6 млн., из них $6,5 млн. – грантовые средства АБР, $5 млн. – грантовые средств Зеленого Климатического Фонда, и $1,11 млн. – вклад правительства РТ.