3
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

МегаФон Таджикистан получил международную награду

11 мая 2022, 10:00

Avesta.Tj | 11.05.2022 | Исполнительный директор компании «МегаФон Таджикистан» Анатолий Изюмников награждён медалью Регионального содружества в области связи (РСС). Так международный союз отметил вклад оператора в развитие телеком-отрасли Центрально-Азиатского региона. Медаль вручил глава службы связи Республики Таджикистан Бег Сабур.

РСС объединяет администрации связи 17 стран Евразии и выполняет функцию межгосударственного координирующего органа. Награды РСС вручаются по представлению отраслевых министерств и ведомств стран-участниц за выдающиеся достижения в сфере телекома и почтовой связи.

МегаФон Таджикистан, отметивший в прошлом году 20-летие с начала своей работы в республике, заслужил репутацию одного из лидеров отрасли связи. Оператор первым в стране запустил мобильные сети четвертого и пятого поколений, а запуск сети 3G в 2006 году стал первым не только в Таджикистане, но и на всей территории СНГ.

МегаФон остаётся лидером цифровых инноваций, внедряемых на базе мобильного интернета – самого быстрого в стране по итогам независимого исследования международной компании Ookla. Кроме того, МегаФон Таджикистан активно объединяет профессионалов отрасли. Так, по инициативе компании создано сообщество IT-экспертов «MegaCode», запущен масштабный проект «Digital Future Cup», в ходе которого студенты главных вузов республики создают бета-версии государственных цифровых услуг. Это первый подобный проект в странах Центральной Азии. Медаль РСС, которую Бег Сабур вручил накануне профессионального праздника – Дня связи – стала международным признанием вклада оператора в развитие телекома.

«Наша цель – консолидация технологий, людей, проектов для ускорения процесса цифровизации. Приятно, что и правительство Таджикистана, и руководство РСС высоко оценивают результаты работы коллектива компании. Лично для меня эта награда – знак того, что мы на правильном пути!» – комментирует Анатолий Изюмников.

Официальный пресс-релиз