2
Октября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Пограничные войска Таджикистана приведены в состояние полной боевой готовности

9 мая 2022, 08:30

Avesta.Tj | 09.05.2022 | Пограничные войска Госкомитета национальной безопасности Таджикистана прокомментировали инцидент на таджикской-афганской границе.

«Согласно официальному сообщению представителя пограничных сил «Талибан» (запрещено в Таджикистане) на участке Ходжагор провинции Тахор Афганистана, напротив пограничной заставы №12 Пограничного отряда «Пяндж» 7 мая в 11:45 часов между силами «Талибан» и вооруженной группой членов международной террористической организации «Исламское государство» (запрещено в Таджикистане) произошло боестолкновение, продолжавшееся полтора часа», – отмечается в сообщении пресс-центра Погранвойск ГКНБ республики.

«Эти участки расположены вблизи государственной границы Республики Таджикистан, и вышеуказанные пули случайно попали на территорию нашей страны.

Человеческих жертв и материального ущерба не зарегистрировано», – говорится в сообщении.

Далее подчеркивается, что в настоящее время соответствующими структурами Талибан принимаются конкретные меры по выявлению и обезвреживанию террористических группировок в районе Ходжагор провинции Тахор.

«Подразделения Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан приведены в состояние полной боевой готовности. Правоохранительные органы Таджикистана имеют все возможности и потенциал для надёжной охраны государственной границы», – заявляет пресс-центр ПВ ГКНБ.

«Ситуация на таджикско-афганской государственной границе оценивается стабильной и находится под контролем таджикских пограничников», – отмечается в сообщении.