2
Октября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

ЕБРР предоставит таджикскому банку $7 млн.

6 мая 2022, 11:20

Avesta.Tj | 06.05.2022 | Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет свежие средства и создает новые возможности для роста местных компаний в Таджикистане, предлагая финансовый пакет в объеме $7 млн. одному из крупнейших кредиторов в стране –  банку «Арванд».

Как сообщили в представительстве Европейского банка реконструкции и развития в РТ, торжественные церемонии подписания состоялись в Хороге и Дангаре.

Пакет включает в себя кредитную линию на $3 млн. в рамках «Механизма финансирования Зеленой Экономики» (GEFF) банка, которая позволит расширить доступ к зеленым технологиям для местных домохозяйств и малых и средних предприятий (МСП) в стране. Данная кредитная линия сопровождается концессионным финансированием в размере $750 тыс., предоставленным «Зеленым Климатическим Фондом» (GCF).

Вторая составляющая финансового пакета в размере $1 млн. предоставляется в рамках программы ЕБРР Women of the Steppe Programme, поддерживаемой Инициативой финансирования женщин-предпринимателей (We-Fi) и Швейцарией через Фонд поддержки малого бизнеса (SBIF).

Данный компонент финансового пакета будет способствовать развитию женского предпринимательства и деловой активности, помогая получить доступ к финансам, ноу-хау и техническим консультациям.

Два финансовых учреждения также подписывают соглашение о разделении рисков на сумму до $3 млн., в рамках которого ЕБРР должен будет взять на себя до 50% рисков по кредитам, выдаваемым банком «Арванд».