29
Июня Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Бохтаре и Гиссаре утонули двое детей

3 мая 2022, 12:16

Avesta.Tj | 03.05.2022 | Двое детей утонули, одного удалось спасти. Инциденты произошли накануне, 2 мая на территории городов Бохтар и Гиссар, – сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Таджикистана Умеда Юсуфи.

По ее словам, 2 мая в 10:25 минуты местного времени на пульт оперативного дежурного Комитета по Хатлонской области поступил звонок о том, что 10-летний житель города Бохтар во время хождения по домам (идгардак) на территории села Вахш сельского джамоата Вахдат города Бохтар хотел попить воды в реке Вахш, и из-за несоблюдения правил безопасности, упал в реку. Быстрое течение за считанные секунды скрыло мальчика под водой.

Для проведения поисково-спасательных мероприятий на место прибыли спасатели Управления КЧС по Хатлонской области. Они совместно с местным населением провели поисковые работы до позднего вечера, но безрезультатно. Поиски тела мальчика продолжаются.

Второй случай произошел на территории города Гиссар. 2 мая 7 и 6 –летние жители сельского джамоата Сомон города Гиссар вместе с матерью прибыли в дом дедушки, расположенного в селе Дехконобод сельского джамоата Дехконобод города Гиссар.

Во время гуляний двое маленьких братьев хотели пересечь Большой Гиссарский канал через трубу, которая связывала берега, но не удержавшись упали в воду. Увидев случившееся местный житель Саид Бегов бросился спасать детей. Ему удалось спасти 7-летнего мальчика, к сожалению, его 6-летний брат утонул.

На место прибыли спасатели поисково-спасательного Управления Комитета. Они незамедлительно начали поисково-спасательные мероприятия, но они не дали результатов. На данный момент поисковые работы продолжаются.

В этой связи Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана призывает родителей не оставлять детей без присмотра, строго соблюдать правила безопасного поведения у водоёмов.