4
Октября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

«Хадж» в этому году, могут совершить более 3,5 тыс. жителей Таджикистана

26 апреля 2022, 10:48

Avesta.Tj | 26.04.2022 | Саудовская Аравия выделила более 3,5 тыс. квот Таджикистану для совершения обряда «Хадж» (паломничество в Мекку и Медину)  в текущем году.

Министерство по делам хаджа и умры Саудовской Аравии объявило количество квот для совершения «Хаджа». По указанной квоте обряд «Хадж» в этому году смогут совершить 3 тыс. 562 таджикистанца.

В этом году введены некоторые ограничения, в том числе возрастные. К примеру, в Саудовскую Аравию для совершения «хаджа» не могут поехать лица старше 65 лет.

К паломничеству допускаются лица, прошедшие вакцинацию против COVID-19, также имеющие на руках справку об отсутствии коронавируса не позднее 72 часов.

В Комитете по делам религии сообщили, что официального уведомления от властей Саудовской Аравии, в частности от министерства по делам и хаджа и умры этой страны, пока не получали, но, тем не менее, ведутся работы по подготовке к предстоящему “Хаджу”.

В комитете поделились, что располагают информацией, что в этом году обряд «хадж» смогут совершить более 3,5 тыс. жителей Таджикистана.

Напомним, с 2020 года, в связи с пандемией коронавируса Саудовская Аравия ввела жесткие ограничения для совершения обряда «Хадж», которые могли совершать граждане Королевства и иностранцы, проживающие в этой стране.

До пандемии ежегодно обряд «Хадж» совершали порядка 6 тыс. граждан Таджикистана.