29
Июня Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Трансграничная логистика играет важную роль в стабилизации внешней торговли Китая

20 апреля 2022, 16:30

Avesta.Tj | 20.04.2022 | Согласно последним данным Главного таможенного управления КНР, по итогам первого квартала этого года совокупный объем импорта и экспорта товаров Китая составил 9,42 трлн. юаней (около 1,48 трлн долл. США), увеличившись на 10,7% в годовом выражении. Так, внешняя торговля Китая сохранила положительный рост в течение семи кварталов подряд, сообщает «Женьминь жибао».

Несмотря на суровые и сложные внешние условия, а также многочисленные риски и вызовы, китайские логистические службы, в том числе порты, железнодорожные операторы и аэропорты, в полной мере воспользовались политической поддержкой и инновационными технологиями, чтобы обеспечить безопасную, бесперебойную и эффективную трансграничную логистику и внести вклад в стабилизацию внешней торговли, а также защиту всех звеньев производственной цепочки и цепочки поставок.

К примеру, по сообщению представителя компании Tianjin Port Group в городе центрального подчинения Тяньцзинь (Северный Китай), в результате усиления управления и повышения эффективности работы, порт обновил 11 разных операционных рекордов. Пропускная способность контейнеров в порту Тяньцзинь за первый квартал составила 4,627 млн стандартных контейнеров, при этом достигнув рекордно высокого уровня.

13 апреля со станции Международного порта Сиань (провинция Шэньси, Северо-Западный Китай) отправился грузовой поезд, который проедет через Казахстан, Азербайджан, Румынию, Венгрию, Словакию, Чехию и доберется до немецкого города Мангейм, преодолев 11,3 тыс. км. Новый маршрут охватывает большое число стран и регионов, что поможет предприятиям открыть новые рынки в мире.

В ответ на нехватку провозных мощностей на рынке авиаперевозок таможня города Чэнду (провинция Сычуань, Юго-Западный Китай) оказала активную поддержку преобразованию пассажирских самолетов в грузовые, при этом, поддерживая тесные контакты с авиакомпаниями и грузовыми терминалами, разработала дифференцированные планы организации таможенного оформления, что обеспечило беспрепятственное прохождение грузов через контрольно-пропускные пункты.

По сообщению заместителя начальника таможни международного аэропорта Чэнду-Шуанлю (провинция Сычуань, Юго-Западный Китай) Тан Цзиня, за январь-февраль этого года объем международных перевозок через аэропорт Чэнду-Шуанлю достиг 27,7 тыс. тонн, увеличившись на 36,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года.