6
Декабря Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан и Турция намерены активизировать сотрудничество между частным сектором

19 апреля 2022, 14:29

Avesta.Tj | 19.04.2022 | Посол Таджикистана в Турции Ашрафджон Гулов встретился накануне с президентом Союза торгово-промышленных палат и Турецкой фондовой биржи (TOBB) Рифатом Хисарджиклиоглу.

Как сообщили в департаменте информации министерства иностранных дел РТ встреча проходила в здании Университета экономики и технологий Турецкой фондовой биржи.

В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, в том числе товарооборот, процесс привлечения турецких прямых инвестиций в Таджикистан, инициативы правительства Таджикистана относительно объявления 2022-2026 годов “Годами развития промышленности”, введение безвизового режима для граждан Турции и увеличение количества авиарейсов между городами двух стран.

Стороны договорились организовать обучающие курсы по обмену опытом, связанным с институциональным развитием и формированием современной бизнес-инфраструктуры, в частности для повышения потенциала ассоциаций и торговых палат Таджикистана.

Также в этом году при содействии сторон будут организованы инвестиционно-торговые форумы для развития сотрудничества между частным сектором двух стран.