2
Февраля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

«Лёгкий» и «активный»: какой интернет выбирают жители Хатлона

15 апреля 2022, 09:45

05Avesta.Tj | 15.04.2022 | Самым популярным интернет-пакетом у абонентов оператора новых цифровых возможностей в Хатлоне стал «Active 1». Рейтинг востребованных предложений у пользователей всемирной сети МегаФон Таджикистан составил по итогам трех месяцев, прошедших с момента запуска обновленной линейки.

В декабре прошлого года интернет-пакеты компании «МегаФон Таджикистан» стали более выгодными по соотношению цены и объёма трафика. «Light», «Active», «PRO», «Ultra» – в этих линейках каждый абонент может выбрать вариант по потребностям. У хатлонцев уже появились свои фавориты.

Региональный ТОП-3 возглавил пакет «Active 1». Эта линейка востребована у экономных пользователей соцсетей. Самый популярный пакет включает 100 Мб трафика в сутки на высокой скорости. После исчерпания этого объема скорость остаётся на уровне 128 Кбит/с, при этом у абонента сохраняется доступ на удовлетворительной скорости. Цена «Active 1» – 59,59 сомони в месяц.

Второе и третье места в Хатлоне занимают «соседи» по одной линейке – «Light 1» и «Light 3». Пакеты этой серии включают от 1 000 до 5 000 Мб трафика без ограничений по скорости. «Light 1» с 1 000 Мб стоит 19,86 сомони. «Light 3» включает 3 000 Мб при цене в 39,73 сомони.

Где абоненты МегаФона чаще всего подключают интернет-пакеты из ТОП-3? Города угадать несложно – это, конечно же, самые населённые Бохтар и Куляб. А среди 21 района Хатлонской области лидируют Шаартуз и Джалолиддини Балхи. Местные жители активно осваивают интернет-пространство на высоких скоростях: в ходе независимого исследования, проведённого международной компанией Ookla на основе тестов в приложении SpeedTest, сеть «МегаФон Таджикистан» признана самой быстрой в стране.

«Приятно видеть, что обновлённые интернет-пакеты популярны и в больших городах, и в джамоатах. Это помогает создать единое цифровое пространство для всех абонентов, где бы они ни жили», – отметил директор регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по Хатлонской области Маджид Сайтасанов.

Подробнее об интернет-пакетах– на сайте компании «МегаФон Таджикистан».

Официальный пресс-релиз