18
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Самолет  Uzbekistan Airways совершил экстренную посадку в Домодедово из-за угрозы взрыва

12 апреля 2022, 12:09

Avesta.Tj | 12.04.2022 | Авиарейс Минск-Ташкент самолета узбекской авиакомпании Uzbekistan Airways совершил экстренную посадку в российском аэропорту Домодедово из-за угрозы взрыва.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, 11 апреля 2022 года рейс HY-710 следовавший по маршруту Минск-Ташкент осуществил вылет из Национального аэропорта Минск в 15.39 (Ташкентское время) согласно расписанию.

Во время нахождения воздушного судна А320 в воздушном пространстве Российской Федерации, была разослана информация о закладке бомбы от анонимного адресата на e-mail адреса сотрудников Uzbekistan Airways, а также в авиационные службы РФ и Белоруссии.

В целях обеспечения безопасности пассажиров и членов экипажа воздушного судна, командир корабля А320 принял решение произвести посадку на ближайшем Международном аэропорту Домодедово для проверки и досмотра самолета.

Лайнер был проверен в установленном порядке. Информация о минировании воздушного судна не подтвердилась.

Воздушное судно А320 рейса HY-710 авиакомпании Uzbekistan Airways благополучно произвело посадку в 01.26 (Ташкентское время) в Международном аэропорту Ташкент имени Ислама Каримова.