18
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Не «облава», а месть. УМВД города Душанбе прокомментировало видео в соцсетях

12 апреля 2022, 08:46

Avesta.Tj | 12.04.2022 | Управление МВД Таджикистана по городу Душанбе прокомментировал видео в соцсетях, где двое молодых мужчин пытаются силой увести молодого человека с сумкой в руках.

Очевидцы и пользователи социальных сетей предположили, что это «действие» происходит в районе столичного аэропорта, а некоторые граждане посчитали, что стали очевидцами облавы.

Как сообщает пресс-центр УМВД города Душанбе, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками линейной милиции аэропорта были установлены личности всех трех «героев».

Проверка показала, что лицом, якобы подвергшимся «облаве», является 29-летний житель района Восе Исмон Назаралиев, отслуживший в 2017-2018 годах в войсковой части 13483, расположенном в Восейском районе.

Также было установлено, что Исмон Назаралиев находится в розыске с февраля 2022 года. В январе против него было возбуждено уголовное дело по статье 241 (Незаконное изготовление и распространение порнографических материалов или предметов) УК РТ.

«В настоящее время гражданин Исмон Назаралиев арестован, в отношении него проводится следствие», – сообщили в столичном Управлении милиции

Отмечается, что мужчины, которые пытались увести И.Назаралиева – это житель города Бохтар Бежан Саидов, 1994 г.р. и житель города Душанбе Фаридун Халимзода, 1998 г.р.

Как следует из сообщения УМВД города Душанбе, таким образом граждане Б.Саидов и Ф.Халимзода пытались отомстить И.Назаралиеву. Саидов и Халимзода привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Управление МВД по городу Душанбе просит граждан, особенно пользователей социальных сетей, увидев подобные видео, не верить непроверенной информации и обращаться в милицию.