18
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Турецкие бизнесмены заинтересовались инвестиционными проектами Таджикистана

11 апреля 2022, 15:06

18Avesta.Tj | 11.04.2022 | Посол Таджикистана в Турции Ашрафджон Гулов в конце минувшей недели провел в Стамбуле встречу с президентом Совета по внешнеэкономическим связям Турции (DEIK) Наилем Олпаком.

В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние экономического сотрудничества между двумя странами, в первую очередь товарооборот и процесс привлечения прямых турецких инвестиций в Таджикистан.

Была достигнута договоренность что в текущем году будут организованы инвестиционно-торговые форумы для развития сотрудничества между частным сектором двух стран, в том числе в банковской сфере и энергетике.

В этот же день посол Таджикистана в Турции Ашрафджон Гулов посетил производственные предприятия участка Бирлик в организованной промышленной зоне Беликдюзю в Стамбуле.

Как сообщили в департаменте информации министерства иностранных дел Таджикистана, на месте посол провел встречи с руководством действующих в них субъектов малого и среднего бизнеса.

В ходе визита была предоставлена информация о текущем состоянии экономического сотрудничества между Таджикистаном и Турцией, товарообороте, процессе привлечения турецких прямых инвестиций в Таджикистан, инициативах безвизового режима въезда для граждан Турции в Таджикистан, вступление в силу нового Налогового кодекса, а также другие полезные сведения об инвестиционных возможностях Таджикистана

Собеседники в свою очередь, выразили заинтересованность в реализации инвестиционных проектов в Таджикистане.

После встречи состоялось посещение предприятий по производству экспортоориентированной продукции.