3
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе прошли внеплановые учения по гражданской обороне

5 апреля 2022, 14:00

Avesta.Tj | 05.04.2022 | Внеплановые учения по гражданской обороне прошли накануне, 4 апреля на территории города Душанбе, сообщили в пресс-центре Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана.

Так, сотрудниками Управления КЧС по городу Душанбе совместно с ГУ «Управление мелиорации», Управления дорожного хозяйства, Жилищно-коммунального хозяйства, Управления по защите и охране окружающей среды города Душанбе, а также местного населения махалли Гулистон района Шохмансур города Душанбе, который расположен на уязвимом от стихии участке, провели внеплановые учения по гражданской обороне.

Весенние паводки могут спровоцировать повышения уровня воды в водоёмах, что может привести к затоплению близлежащих домов и приусадебных участков.  Учитывая это, были проведены работы по усилению пропускной способности ирригационной системы, очистке русла реки от мусора на протяженности 800 метров. Работы в этом направлении продолжаются.

Кроме того, сотрудниками КЧС среди населения была проведена разъяснительно-информационная беседа, в которой была отмечена роль каждого гражданина в предотвращении загрязнения окружающей среды и в области соблюдения основ безопасности жизнедеятельности.