3
Февраля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Кешбэк за QR

4 апреля 2022, 10:20

13Avesta.Tj | 04.04.2022 | До 30% денег, потраченных на товары и услуги, владельцы смартфонов с установленным приложением «МегаФон Life» могут вернуть в виде кешбэка. Оператор новых цифровых возможностей составил рейтинг партнеров, принимающих оплату по QR и при этом наиболее популярных у абонентов из Душанбе.

Лидерами по количеству оплат по QR стали автозаправки. ТОП-3 в этой категории возглавляет «Газпромнефть», что неудивительно при большом числе точек этой компании – только в Душанбе их порядка двадцати. В «QR-рейтинге» МегаФона также АЗС «Ориё», где кешбэк составляет 3%, и «Soro-Oil».

Вторая по популярности группа партнеров МегаФона – супермаркеты и торговые центры. Чаще всего душанбинцы открывают «Кошелек» в приложении «МегаФон Life» на кассах супермаркетов «Пайкар» и «Ёвар» и гипермаркета «Ашан».

Список самых популярных категорий замыкают кафе и рестораны, также принимающие оплату по QR. Первое место занимает сеть быстрого питания «SFC Chicken», включающая несколько кафе на территории Душанбе. Здесь кешбэк составляет 10%.

«При регулярной оплате с помощью QR абоненты могут ежемесячно возвращать десятки сомони за счет кешбэка. В семейном бюджете эти деньги будут не лишними», – комментирует Юрий Глущенко, руководитель службы новых бизнесов и партнерств компании «МегаФон Таджикистан».

Наклейки со специальным QR-кодом, в котором указан логотип компании «МегаФон Таджикистан» или приложения «МегаФон Life», можно увидеть на кассах супермаркетов, АЗС, развлекательных центров или в счетных книжках ресторанов и кафе. Достаточно выбрать в «Кошельке» пункт «Оплата по QR-коду», навести камеру на код, указать сумму покупки и произвести оплату – и кешбэк вернется на баланс «Кошелька». Вся процедура занимает не более одной минуты. Комиссия при оплате по QR – 0%.

QR-коды приносят пользователям приложения «МегаФон Life» не только кешбэк. За безналичную оплату покупок абоненту также начисляются бонусные баллы по программе лояльности «Спасибо». А их в свою очередь можно обменять на минуты, мегабайты или SMS. Финансовые цифровые сервисы помогают экономить и при этом не отказывать себе в покупках или услугах связи.

Официальный пресс-релиз