7
Октября Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Центр гуманитарной помощи Короля Салмана оказал помощь детям-сиротам Таджикистана (видео)

1 апреля 2022, 08:58

Avesta.Tj | 01.04.2022 | Центр гуманитарной помощи Короля Салмана Саудовской Аравии выделит около $812 тыс. для поддержки детей-сирот в Таджикистане. Помощь будет оказана через Общество Красного полумесяца Таджикистана (ОКПТ). Накануне, 30-го марта в посольстве Саудовской Аравии в Душанбе стороны подписали соглашение о сотрудничестве и реализации второй фазы проекта.

В соответствие с данным соглашением Центр гуманитарной помощи Короля Салмана выделит $811 тыс. 996 для поддержки детей-сирот.

Подписанное накануне соглашение предусматривает оказание помощи 600 детям-сиротам из 500 семей в Бохтаре, Кулябе и Бадахшане, которые, в течение 12 месяцев будут получать ежемесячно по $100 (в национальной валюте) со специального счета, открытого в ГСБ «Амонтабонк».

По словам Валида бин Абдурахман Ал-Решайдана Центр поддержки и гуманитарной помощи Короля Салмана Саудовской Аравии предоставил помощь в виде продуктов питания первой необходимости нуждающимся слоям населения Таджикистана в преддверии священного месяца Рамазан. Помощь предусмотрена для 9,6 тыс. нуждающихся семей Таджикистана.

Валид бин Абдурахман Ал-Решайдан также отметил, что поддерживает лиц пожилого возраста, и сирот. К настоящему времени    Центром поддержки и гуманитарной помощи Короля Салмана Саудовской Аравии оказана помощь нуждающимся слоям населения Таджикистана на сумму $12 млн.