24
Сентября Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

ГБАО выполнила план-наряд по армейскому призыву

1 апреля 2022, 09:40

Avesta.Tj | 01.04.2022 | Горно-Бадахшанская автономная область в первый день призыва в армию – 1 апреля отчиталась о выполнении призывного плана.

Как сообщила администрация ГБАО на своей страничке в Facebook, план-наряд по призыву в ряды Вооруженных сил Таджикистана в ГБАО выполнен на 102,5%.

Напомним, сегодня, 1 апреля в Таджикистане стартовала кампания по весеннему призыву в ряды Вооруженных сил страны.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал 4 марта Указ Об увольнении в запас военнослужащих, отслуживших установленные сроки военной службы и очередном призыве граждан Республики Таджикистан 1995-2004 годов рождения на военную службу.

В запас в апреле-мае этого года из рядов Вооруженных сил будут уволены военнослужащие, выслужившие установленные сроки военной службы.

Согласно указу, в апреле-мае в армию будут призваны граждане мужского пола, достигшие ко дню призыва 18-летнего возраста, а также граждане старших возрастов, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу.

Министерству обороны, председателям призывных комиссий Горно-Бадахшанской автономной области, областей, города Душанбе, городов и районов с участием представителей органов безопасности и внутренних дел поручается осуществлять призыв граждан в пограничные войска, Национальную гвардию и в войсковые части специального назначения за счет тщательного отбора призывников, с учетом особенностей службы в этих подразделениях и их комплектование в первоочередном порядке.

Председателям городов и районов совместно с военными комиссариатами поручается осуществить организованный призыв граждан на военную службу.

Министерству здравоохранения и социальной защиты населения поручено мобилизовать опытных врачей и специалистов для контрольного медицинского освидетельствования призывников, призванных призывными комиссиями областей, городов и районов страны.