3
Февраля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Как подключить домашний интернет всего за сутки

18 марта 2022, 09:05

03Avesta.Tj | 18.03.2022 | Всего через 24 часа у жителей Душанбе может появиться проводной интернет для учёбы, удалённой работы и развлечений. Столь высокую скорость подключения услуги предлагает первый оператор новых цифровых возможностей. На главные вопросы абонентов, желающих быстро подключить услугу «Интернет для дома», отвечает руководитель службы развития и эксплуатации ФШПД компании «МегаФон Таджикистан» Алиджон Ганиев.

Что нужно сделать для подключения проводного интернета?

Просто позвонить по номеру 4747 и оставить заявку, или оформить ее в любом офисе обслуживания оператора в Душанбе. При технической возможности услуга предоставляется в течение 24 часов.

Что означает «при технической возможности», у кого она есть?

У жильцов зданий, где МегаФон уже установил маршрутизаторы трафика – специальное оборудование, от которого кабель прокладывается непосредственно до квартиры абонента. В Душанбе возможность быстрого подключения есть на проспектах Рудаки и Сомони, улицах Айни, Баховуддинова, Бинокор, Борбад, Боргохи Сухан, Гафурова, Гипрозем, Дж. Расулова, Лолазор, Лохути, Маяковского, Мушфики, Н.Карабоева, Нусратуло Махсум, Пушкина, Умед, Ханджина, Шамси, С.Шерози, Юсуф Вафо. География услуги постоянно расширяется. Так, скоро «Интернет для дома» будет доступен жителям ряда улиц микрорайонов №№46, 61 и 63. Подробности можно узнать на официальном сайте МегаФон Таджикистан: megafon.tj

А если в доме пока нет IP-маршрутизатора?

Тогда на подключение, конечно, потребуется больше времени и сил. Но у МегаФона развитая широкая сеть, которую мы создаём уже более 20 лет. И проложить кабель от ближайшей оптоволоконной линии связи до клиента в Душанбе получится в достаточно короткие сроки – за 5-7 дней. Технически обеспечить абонентов «Интернетом для дома» можно и в других больших городах Таджикистана, концепция ФШПД предусматривает поэтапное развитие присутствия услуги в крупных городах.

Какое оборудование потребуется пользователю, нужно ли за него платить?

В отличие от многих провайдеров, мы не берем плату за кабели, факт подключения и прочие дополнительные услуги. Фактически нашему будущему абоненту нужен только роутер. Если он уже есть, клиент использует свой. Новый можно выбрать и купить на сайте.

Какие преимущества дает «Интернет для дома» от компании «МегаФон Таджикистан»?

Он значительно упрощает жизнь всей семьи. Проводной интернет на ПК позволит организовать дома несколько полноценных рабочих мест. Так как трафик раздаётся и на другие устройства в квартире, старшее поколение сможет смотреть онлайн кино на телевизорах Smart TV. Дети – заходить с ноутбуков на образовательные сайты и делать уроки, а вечером играть в сетевые игры.

Ещё один плюс проводного соединения – гарантированная скорость интернета, которая не зависит от числа пользователей в сети или атмосферных условий. Если для мобильного доступа актуально такое понятие, как «часы наивысшей загрузки», когда скорость снижается из-за одновременного выхода в сеть большого числа абонентов, то пользователи проводного интернета получают намного большую свободу действий, чтобы в те же самые часы смотреть фильмы онлайн или отправлять файлы по почте.

Сколько стоит домашний интернет от оператора новых цифровых возможностей?

Абонентская плата зависит от скорости интернета и составляет от 140 до 280 сомони за 30 дней. Клиент сам выбирает вариант в зависимости от своих задач. Так, стримерам для отправки видео подойдёт тариф с более высокой скоростью. А если вы любите смотреть всей семьей кино и сериалы онлайн, будет достаточно тарифа за 170 сомони. Напомню, что при этом пользоваться «Интернетом для дома» могут одновременно все обитатели квартиры и даже гости. Это выгодный вариант для всей семьи. Звоните 4747 – и очень скоро надёжный и быстрый интернет будет у вас!

Официальный пресс-релиз