18
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Глава АКН попросил страны-доноры оказать помощь Таджикистану в укреплении границы

17 марта 2022, 10:13

Avesta.Tj | 17.03.2022 | директор Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана презентовал в Вене «Обзор наркоситуации в Таджикистане в 2021» году в виртуальном формате.

Как сообщили в центре общественных связей АКН РТ, в мероприятии приняли участие руководители и делегации высокого уровня государств-членов ООН, международных организаций и гражданского общества.

Вниманию участников были представлены основные тенденции наркоситуации в стране и регионе, меры, принимаемые правительством Таджикистана, министерствами и ведомствами, а также международными и общественными организациями в сфере контроля над наркотиками и профилактики наркозависимости, борьбы с незаконным оборотом наркотиков в Таджикистане, организованными преступными группами.

Также глава Агентства рассказал о мерах по укреплению Государственной границы, проведению совместных антинаркотических операций с правоохранительными органами, укреплению международного сотрудничества, реализации программ и выполнению антинаркотических проектов в РТ.

В мероприятии приняли участие и выступили руководство и официальные лица Управления ООН по наркотикам и преступности, которые высоко оценили разработку и реализацию программ и проектов ООН по борьбе с наркотиками и преступностью в Таджикистане.

Участники мероприятия также дали высокую оценку усилиям уполномоченных органов Таджикистана, несмотря на сложную ситуацию в регионе в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

В завершение своего выступления Хабибулло Вохидзода с учётом нарастания угроз и опасностей из Афганистана, включая незаконный оборот наркотиков, оружия, террористическую и экстремистскую деятельность, торговлю людьми и другие транснациональные преступления, призвал страны-доноры и международные организации, с целью укрепления таджикско-афганской границы оказывать финансовую и материально-техническую помощь уполномоченным органам Республики Таджикистан.