29
Сентября Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Таджикистане начались учения с участием более 1 тыс. российских военных

14 марта 2022, 10:59

Avesta.Tj | 14.03.2022 | Более 1 тыс. российских военнослужащих 201-й военной базы приступили к учениям по уничтожению незаконных вооруженных формирований в Таджикистане. Об этом говорится в сообщении, распространенном в понедельник пресс-службой Центрального военного округа (ЦВО).

11 марта подразделения базы совершили марш в 300 км и прибыли на полигон Харб-Майдон, где проходят учения, передает ТАСС.

“Тактическое учение с участием более 1 тыс. российских военнослужащих 201-й российской военной базы стартовало на полигоне Харб-Майдон в Таджикистане. На основном этапе учения, который состоится 18 марта, военнослужащие отработают проведение операции по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований с применением разведывательно-огневых и разведывательно-ударных комплексов”, – говорится в сообщении.

Тактические учения пройдут с 14 по 18 марта. В них примут участие более 1 тыс. российских военнослужащих, будут задействованы свыше 300 единиц вооружения, военной и специальной техники с привлечением вертолетов армейской авиации.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база – крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах – Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.