27
Сентября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Всемирный банк одобрил $723 млн. для Украины

9 марта 2022, 08:00

Avesta.Tj | 09.03.2022 | Всемирный банк одобрил 723 миллиона долларов в виде ссуд и грантов для Украины, передает Укринформ.

Пакет включает ссуду в размере 350 миллионов долларов, увеличенную примерно на 139 миллионов за счет гарантий от Нидерландов и Швеции.

Помощь также состоит из грантов в размере 134 миллионов долларов от Великобритании, Дании, Латвии, Литвы и Исландии, а также 100 миллионов долларов от Японии.

«Группа Всемирного банка предпринимает быстрые действия, чтобы поддержать Украину и ее народ перед лицом насилия и чрезвычайного беспорядка, вызванного российским вторжением», – заявил президент банка Дэвид Малпасс.

В банке отметили, что эти средства помогут правительству Украины предоставлять важнейшие услуги, включая заработную плату работникам больниц, пенсии для пожилых людей и социальные программы для уязвимых слоев населения.

В банке также заявили, что продолжают работать над другим пакетом поддержки в размере 3 миллиарда долларов в ближайшие месяцы для страны.

Также пообещали дополнительную помощь соседним странам, которые принимают более 1,7 миллионов украинских беженцев, в основном женщин, детей и пожилых людей.