27
Ноября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

На автодороге Душанбе-Худжанд сошла лавина. Дорога временно закрыта

9 марта 2022, 11:11

Avesta.Tj | 09.03.2022 | Череда лавин, сошедших накануне и сегодня ночью на автодороге Душанбе-Худжанд стало причиной временного закрытия автомагистрали.

Как сообщили в пресс-центре КЧС, на 63, 64, 66, 68, и 72 км автодороги Душанбе-Варзоб, пролегающих через территорию Майхуры, Хушёри и Уштур Варзобского района был зафиксирован сход трех снежных лавин.

К концу дня усилиями сотрудников дорожной службой компании IRS последствия стихийного бедствия были ликвидированы, и дорога была открыта для автотранспорта.

Но, 9 марта 2022 года в 01:00 минут на 48 км данной автодороги вновь был зарегистрирован сход лавины.

На данный момент продолжаются работы по ликвидации последствий стихийного бедствия. Автодорога Душанбе – Худжанд временно закрыта.

Также, на месте схода лавин для обеспечения безопасности населения выставлены посты из сотрудников ГАИ и дорожной службы IRS.

По данным компании IRS, лавина, сошедшая на 48 километре автодороги Душанбе-Худжанд, также перекрыла русло реки Варзоб. Движение автотранспорта временно закрыто.

Для расчистки автодороги специальной техникой дорожной службой IRS, и спасателями КЧС, несущими круглосуточное дежурство, ведутся работы по ликвидации стихийного бедствия. В результате схода лавин жертв и разрушений не зафиксировано, сообщили в КЧС.

По данным спасательного ведомства, лавиноопасная ситуация сохраняется также на участках автодорог Душанбе – Худжанд, Душанбе – Сангвор, Душанбе – Ляхш, Куляб – Дарваз, Вандж – Хорог, Хорог – Ишкашим, Хорог – Мургаб.