3
Февраля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Доно – самый быстрый помощник абонентов

28 февраля 2022, 11:49

10Avesta.Tj | 28.02.2022 | Самый оперативный способ получить обратную связь от оператора – чат-бот, который умеет общаться с абонентами как живой человек. Умный помощник отвечает на «мобильные» вопросы за считанные секунды. Поэтому к чат-боту Доно ежедневно обращаются порядка 14 тысяч абонентов компании «МегаФон Таджикистан».

Клиентам оператора уже не нужно ехать в салон связи или звонить в колл-центр, Доно сам ответит на многие вопросы. Например, у него есть информация о тарифном плане, подключенных услугах, балансе телефона, мобильных расходах. Кстати, получать детализацию расходов с помощью Доно предпочитают 5% пользователей.

Ещё больше пользователей чат-бота интересуется списком доступных услуг. Доно помогает подключать и отключать тарифы, интернет-пакеты или дополнительные услуги в любом месте, где находится абонент.

Многие регулярно выбирают в меню чат-бота пункты «Мои пакеты» и «Мои бонусы». Так клиенты МегаФона проверяют свои «запасы» и возможность обменять бонусные баллы по программе «Спасибо» на мегабайты, минуты или SMS.

«Чат-бот появился в 2019 году, и с тех пор стало ясно, что этот канал самообслуживания очень востребован. Он помогает практически мгновенно получать информацию, на поиск которой у человека ушло бы больше времени. Доно стал хорошим помощником и для нас, и для наших абонентов», – говорит руководитель службы нового бизнеса и партнёрства компании «МегаФон Таджикистан» Юрий Глущенко.

На многие часто задаваемые вопросы Доно отвечает сам. Если же абонент не нашёл в меню чат-бота нужного раздела, можно обратиться к сотруднику компании – онлайн-консультанту, который также помогает в режиме реального времени. Для этого нужно выбрать пункт «Связаться с оператором». Впрочем, Доно не случайно носит такое имя: он постоянно учится, становится быстрее и совершеннее. И всё больше мобильных вопросов решает без участия человека.

Доно доступен абонентам в таких мессенджерах, как «МегаФон Life», Facebook Messenger и Telegram. Для работы с чат-ботом достаточно ввести в строке поиска слово @mftchatbot. Для работы в приложении «МегаФон Life» необходимо зайти в мессенджер. Чат-бот общается на трех языках – русском, таджикском и английском.

Официальный пресс-релиз