31
Января Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В каких парках Душанбе есть Wi-Fi

22 февраля 2022, 11:00

12Avesta.Tj | 22.02.2022 | На улице стало теплее – пора отправляться в парки! Пребывание горожан на свежем воздухе не помешает оставаться в центре событий: общедоступный Wi-Fi позволит посмотреть интересный ролик, отправить друзьям фото, если необходимо – быстро решить рабочий вопрос. Зоны «MegaFon Green Wi-Fi» работают в Душанбе и Бохтаре. А в столице воспользоваться «зазеленевшим» интернетом можно и в автобусах – к примеру, по дороге в парк.

В каких парках и автобусах можно найти «зелёный» Wi-Fi? Добраться до «Боги Рудаки», чтобы увидеть Дворец нации и монументальный памятник великому поэту, можно на маршрутах №8 и №3, «юзая» по дороге мобильный интернет. Эти же автобусы довезут до парка Куруши Кабир, после вечерней прогулки в котором можно посетить театр оперы и балета.

Если хочется посетить Молодёжное озеро – первый в стране искусственный общественный водоём для купания (только дождитесь лета!) – или насладиться изысканной зеленью парка имени Ахмада Дониша, кроме «тройки» и «восьмёрки» подойдёт автобус 18-го маршрута. Мимо парка Айни, где можно посетить мемориал выдающегося писателя и учёного, едет ещё и №43.

Любители спорта, а также семьи с детьми наверняка выберут для отдыха парк Фирдавси с аттракционами, площадками для футбола и тенниса. Чтобы добраться туда, можно сесть в автобусы №2 и №4. Кроме этого, в тёплый сезон открывается временная Wi-Fi-зона в «Кули Душанбе», самом большом водно-развлекательном комплексе Центральной Азии. А в Бохтаре Wi-Fi МегаФона «зеленеет» в парке Лохути.

Конечно, Wi-Fi-зоны от компании «МегаФон Таджикистан» работают и в холодное время года. Но с приходом тепла число пользователей (услуга доступна абонентам всех операторов страны) вырастает минимум в два раза. Любопытно, что такая статистика наблюдается и в парках, и в автобусах, которые легко опознать по специальным наклейкам «Green Wi-Fi». Возможно, весной просто больше поводов выйти на улицу и в интернет.

«Когда-то проект начинался с единственного парка. Но «Green Wi-Fi» так понравился душанбинцам, что число локаций стало расти, а вслед за столицей мы организовали зону свободного доступа в интернет и в Бохтаре. Для десятков тысяч жителей страны Wi-Fi становится полезным дополнением к прогулке на свежем воздухе или автобусной поездке», – говорит ведущий менеджер по продукту «Передача данных» компании «МегаФон Таджикистан» Тимур Бобоалиев.

Варианты использования «Green Wi-Fi» выбирает сам абонент. 10 минут каждые 12 часов доступ в сеть бесплатен. Если этого мало, можно подключить один из трех платных пакетов. Срок их действия – 10, 30 или 60 минут, цена – соответственно 1, 2 или 3 сомони. Ограничений по трафику в Wi-Fi-зонах МегаФона не предусмотрено.

«Green Wi-Fi» доступен после процедуры обязательной авторизации. При выходе в интернет нужно принять условия пользовательского соглашения, ввести свой номер и код, полученный в SMS. После этого можно выбрать нужный пакет – с учётом, что бесплатный доступ начнётся с просмотра рекламы. При покупке двух или более пакетов время их действия суммируется.

Оплатить «Green Wi-Fi» можно несколькими способами: с помощью «Кошелька» в приложении «МегаФон Life», банковской картой «Корти милли» или через терминалы «Хумо». Подробная информация о пакетах – по ссылке.

Официальный пресс-релиз