2
Октября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Блинкен отмечает тревожные признаки вероятного обострения ситуации Россией

14 февраля 2022, 08:25

Avesta.Tj | 14.02.2022 | Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен заявляет, что Россия может начать новое вторжение в Украину в любое время, в том числе во время зимних Олимпийских игр.

Как сообщает Reuters об этом госсекретарь США сказал во время пресс-конференции в Мельбурне (Австралия), пишет УНИАН.

Блинкен сказал, что Вашингтон продолжает “сокращать численность сотрудников американского посольства в Украине и повторил призыв Госдепартамента, чтобы все американцы в Украине покинули страну немедленно.

“Попросту говоря, мы продолжаем наблюдать за очень тревожными признаками российского обострения, в том числе новые силы прибывают на украинскую границу”, – сказал Блинкен.

“Как мы говорили ранее, мы находимся в ситуации, когда вторжение может начаться в любое время, и для понимания, это включает период во время Олимпийский игр”, – подчеркнул госсекретарь.

Как известно, зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине до 20 февраля.

С начала ноября Россия сосредоточила вокруг Украины более 100 тысяч войск, которые Путин, по мнению Западной разведки, может привлечь для полномасштабного нападения на Украину.

Уже несколько месяцев США и ЕС с Британией работают над разработкой инструментов сдерживание агрессии Кремля. В свою очередь, Москва давит на Вашингтон и НАТО ультиматумом по невступлению Украины в Альянс.