31
Января Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Интернет в Душанбе и РРП стал быстрее

11 февраля 2022, 10:20

11Avesta.Tj | 11.02.2022 | Жители сразу нескольких городов и сёл Таджикистана в январе почувствовали, что интернет-контент на их смартфонах стал загружаться намного быстрее. Причина – появление рядом базовых станций «скоростного» стандарта 4G. Всеми преимуществами связи четвертого поколения в районах Душанбе, Гиссара, Турсунзаде, Вахдата и Варзоба смогли воспользоваться абоненты первого оператора новых цифровых возможностей.

Чем выше количество абонентов и их активность, тем больше оборудования требуется для обеспечения высокого качества связи. Поэтому в крупных городах и райцентрах МегаФон Таджикистан постоянно запускает дополнительные базовые станции. Это позволяет «раздавать» интернет растущему числу пользователей, причем на максимальной скорости.

«Сейчас в тех районах, где в январе мы установили новое оборудование, средняя скорость интернета выросла до 30 и даже 50 Мбит в секунду. Если учесть, что до этого она составляла 1-2 Мбит/c, сеть ускорилась в несколько раз. Подчёркиваю: это только средние показатели. При меньшей загрузке сети абоненты могут «летать» ещё быстрее», – говорит технический руководитель регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по г. Душанбе и РРП Тахир Тахтаев.

Высокие скорости доступа требуются уже не только для выхода на сайты или загрузки видео. Абоненты компании всё чаще пользуются смартфонами при оплате покупок – например, с помощью «Кошелька» в мобильном приложении «МегаФон Life» – и в других ситуациях, требующих быстрого решения. «Усиление» сети 4G делает этот процесс максимально комфортным.

Официальный пресс-релиз