2
Октября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Эмомали Рахмон принял участие в празднике Сада в Худжанде

11 февраля 2022, 08:00

Avesta.Tj | 11.02.2022 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 10 февраля в Худжанде принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднику Сада, посетил выставку-продажу саженцев фруктовых и тенистых деревьев, цветов, кустарников и качественных семян.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в честь праздника Сада была организована большая выставка ремесленной продукции, относящейся к севу, земледелию и животноводству, — кузнечная и земледельческая продукция, семена, фрукты, бахчевые и сухофрукты, свойственные Таджикистану.

На выставке были представлены мед и продукты, изготовленные из меда, хлебные и кондитерские изделия, различные национальные блюда. Также была организована выставка таджикской национальной одежды и тканей, таких как алоча, бекасаб, атлас, адрас, чит, сатин, и других видов ремесленничества, например, вышивка золотыми нитями и узорами, ковроткачество, ювелирное дело, ткачество, плетение корзин, изготовление сувениров.

В целом сцена праздничного действия по случаю праздника Сада была украшена в соответствии с традициями предков, в обоих ее углах был зажжен искусственный огонь, характерный для этого древнего праздника. Все это было организовано жителями 18 городов и районов Согдийской области как символ единства и сплоченности нации.

Перед этим, 10 февраля президент страны Эмомали Рахмон принял участие в сдаче в эксплуатацию ряда объектов. В Худжанде с участием главы государства состоялось открытие центра торговли и обслуживания «Амид».

В Б.Гафуровском районе президент сдал в эксплуатацию предприятие по производству клея ООО «Ширеши точик», а в Худжанде предприятие по производству колбасных изделий.

Эмомали Рахмон 10 февраля в Худжанде сдал в эксплуатацию два 9-этажных жилых дома с размещёнными там торговым центром и рестораном, а также в торжественной обстановке вручил подарки 150 круглым сиротам и ключи от квартир шести нуждающимся семьям.