29
Сентября Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Рабочая поездка президента в Согдийскую область продолжается

9 февраля 2022, 08:18

Avesta.Tj | 09.02.2022 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего рабочего визита в Согдийскую область открыл накануне еще несколько производственных предприятий.

Так, в городе Бустоне Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию предприятие по переработке металлов и производству железных профилей и труб ООО «Ганджофар», сообщает пресс-служба главы государства.

Предприятие по переработке металлов и производству железных профилей и труб построено отечественным предпринимателем Амирджоном Самадовым на улице Саноатчиён в Бустоне на площади 2 га. Производственный корпус предприятия занимает площадь 4,3 тыс. квадратных метров.

В Б.гафуровской районе Согдийской области президент страны Эмомали Рахмон принял участие в сдаче в эксплуатацию ООО «Тоджир Пласт». На предприятии «Тоджир Пласт» налажено производство полиэтиленовых контейнеров от 100 литров до 5 тонн.

Производственная мощность предприятия составляет 400 контейнеров различного объема в месяц. Предприятие производит более 30 видов полиэтиленовых контейнеров разных размеров и перерабатывает от 8 до 10 тонн сырья в месяц.

Также в Б.Гафуровском районе президент сдал в эксплуатацию мебельную фабрику ООО «Ситораи Сугд». Новое промышленное предприятие оснащено современной технологией.

На предприятии производится широкий ассортимент высококачественной мебели, в том числе столы и стулья, кресла, кровати и шкафы. Установленное оборудование импортировано из Китая и Турции, управляется местными специалистами.

Сырье для производства мебели, в том числе ДСП, МДФ, ЛДСП и фурнитура, поставляются из Российской Федерации и Турции, на основании заказов и спроса клиентов изготавливаются качественные отечественные импортозамещающие изделия с современным дизайном, необходимых размеров и конструкций.

В Б. Гафуровском район Эмомали Рахмон посетил местечко Сомгор, где сначала сдал в эксплуатацию линию орошения бахчевых государственного сельскохозяйственного предприятия «Палос» Агентства по обеспечению специмуществом при правительстве Таджикистана в Согдийской области.

В район была проведена оросительная линия с установкой двух новых двигателей мощностью 1500 киловольт и 750 об/мин с расстояния 20 км от первого канала Сомгор.

Затем президент ознакомился с планом размещения виноградников в сельских джамоатах «Дадабой Холматов» и «Исмоил» Б.Гафуровского района Согдийской области, а также на государственном сельскохозяйственном предприятии «Палос», и, с посадкой виноградных лоз дал старт созданию 50 гектаров новых виноградников.