3
Октября Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Совладелица сети магазинов «Джило» задержана по подозрению в контрабанде «золота»

2 февраля 2022, 13:33

Avesta.Tj | 02.02.2022 | Совладелица сети ювелирных магазинов Джило» Гулнора Турсунбоева задержана в аэропорту города Душанбе по подозрению в контрабанде более 9 килограмм «золота».

Как рассказал журналистам сегодня, 2 февраля в Душанбе начальник таможенной службы Таджикистана Хуршед Каримзода, также по подозрению в содействия контрабанде указанного количества золотых изделий задержан начальник таможенного пункта столичного аэропорта Ашраф Назирмадов.

По словам Хуршеда Каримзода, Гулнора Турсунбаева завезла более 9 кг золотых украшений, однако задекларировала всего 4 килограмма «золота», и таким образом пыталась уйти от таможенных выплат.

Глава Таможенной службы признался, что не имеет большей информации об этом деле, так, как задержание проводили сотрудников Госкомитета национальной безопасности страны, в ведении которых и находится дело о контрабанде «золота».

Напомним, в прошлом году по подозрению в контрабанде 90 килограмм золота и порядка $15 млн. из Афганистана в Таджикистан были задержаны трое сотрудников таможни.

Суд приговорил их к срокам – от двух до 5,5 лет заключения.