3
Октября Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Мужчина, задержанный на площади Дусти, находился в состоянии наркотического опьянения, – УМВД

1 февраля 2022, 16:19

Avesta.Tj | 01.02.2022 | Управление МВД Таджикистана по городу Душанбе сообщает о  задержании на площади Дусти молодого человека, нарушавшего общественный порядок.

Как сообщили в УМВД столицы, 29 января в социальных сетях было выложено видео, на котором запечатлено, как сотрудники милиции задерживают и уводят с площади Дусти неизвестного мужчину.

Отмечается, что данное видео вызвало разные интерпретации происходящего и стало причиной распространения беспочвенных слухов и домыслов.

В связи с этим столичное УМВД доводит до сведения граждан, что мужчина, запечатленный на видео – это житель города Куляба Хатлонской области Болтаев Мехробджон Хикматуллоевич, 1989 г.р.

М.Болтаев, 29 января этого года, находясь в сильном наркотическом опьянении пришел на площадь Дусти к памятнику Исмоили Сомони, где нарушил общественный порядок, угрожая ножом прохожим.

На место прибыл наряд милиции. Сотрудники правоохранительных органов задержали нарушителя, и в момент задержания, чтобы избежать наказания и привлечь внимание прохожих, Болтаев поранил ножом свои руки.

Была проведена наркологическая экспертиза, которая показала, что в момент инцидента Мехробджон Болтаев находился в состоянии сильного наркотического опьянения.

В отношении Болтаева был составлен протокол об административном правонарушении, решением суда он арестован на 15 суток, сообщили в столичном Управлении МВД.