3
Октября Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Житель Гиссара, изнасиловавший свою несовершеннолетнюю племянницу, получил 20 лет

31 января 2022, 10:16

Avesta.Tj | 31.01.2022 | Коллегия по уголовным делам Верховного суда Таджикистана вынесла приговор в отношении гражданина Саминова Нозимджона Ашуралиевича, обвиненного в изнасиловании несовершеннолетней.

Как сообщили в пресс-центре генеральной прокуратуры РТ, в ходе предварительного расследования и суда было установлено, что житель города Гиссар Н.Саминов в сентябре 2021 года изнасиловал свою родную несовершеннолетнюю племянницу.

Девочка находилась на попечении своего дяди Н.Саминова в связи с тем, что ее родители находились на заработках в России и доверили свою дочь Саминову.

21 сентября Н.Саминов, будучи в нетрезвом состоянии, завел племянницу в спальню и изнасиловал ее. В отношении Нозимджона Саминова было возбуждено уголовное дело по статье 138 ч.3, пункт «а» (Изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей  четырнадцатилетнего возраста или  близкого родственника) УК РТ.

Решением Коллегии по уголовным делам Верховного суда Таджикистана Нозимджон Саминов приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.