24
Сентября Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Киргизия заказала военную технику для Баткена, – Ташиев

31 января 2022, 08:50

Avesta.Tj | 31.01.2022 | В феврале этого года в Кыргызстан прибудет военная техника, которую направят в Баткенскую область. Об этом заявил глава Госкомитета нацбезопасности Камчыбек Ташиев в ходе встречи с жителями населенных пунктов Ак-Сай, Ак-Татыр и Самаркандек, пишет kaktus-media.

«В феврале прибудет множество-множество (военной) техники, которую ранее заказали. Вы никогда в жизни не видели такую технику. Такой техники и машин у нас никогда ранее не было. Все это будет доставлено в Баткен. Вся техника будет отдана Баткену.

Эта техника была куплена за счет госденег. Откуда берутся такие деньги? Никто не ворует эти деньги, в долг не берем, ни у кого не просим… Все делаем своими силами. Впервые в истории Кыргызстана государственный бюджет перевыполнен. Как вы знаете, в завершение каждого года не хватало то 20 млрд, то 15 млрд, то 30 млрд… По итогам 2021 года мы выполнили бюджет с профицитом и плюс остались лишние деньги”, – заявил Ташиев перед местными жителями.

О какой именно военной технике идет речь, Камчыбек Ташиев не стал уточнять. Также неясно, сколько было потрачено денег и откуда ее доставят, отмечается в сообщении.