29
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан и Узбекистан обсудили возобновление автобусного сообщения

14 января 2022, 13:21

Avesta.Tj | 14.01.2022 | Очередное заседание совместной узбекско-таджикской комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок состоялось накануне в Ташкенте.

Как сообщает пресс-центр министерства транспорта Узбекистана, встреча проходила под руководством заместителя министра транспорта Узбекистана А.Муминова и заместителя министра транспорта Таджикистана Ш.Саидмуродзода

На встрече обсуждались вопросы развития сотрудничества между соседними странами в сфере международных автомобильных перевозок.

Стороны обменялись информацией о состоянии двустороннего и многостороннего сотрудничества в сфере международных автомобильных перевозок. Они также обсудили, как идет реализация соглашений, подписанных в этой области.

На совещании стороны обменялись мнениями по вопросам, связанным с возобновлением автобусного сообщения, приостановленного в связи с пандемией коронавируса. Также были обсуждены перспективы развития транспортного коридора «Узбекистан – Таджикистан – Китай».

Напомним, с 16 марта 2020 года из-за пандемии коронавируса Узбекистан ограничил автодорожное сообщение с другими странами, а с 1 сентября 2021 года начал постепенно снимать ограничения.

В октябре прошлого года после пандемического перерыва было возобновлено автобусное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном.

Автобусы ежедневно курсируют по маршруту Худжанд-Ташкент-Худжанд.