28
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

На строительство гостиниц в Таджикистане в прошлом году было вложено свыше 100 млн. сомони

4 января 2022, 16:17

Avesta.Tj | 04.01.2022 | Около 115 млн. сомони инвестиций вложено на возведение новых гостиниц и ресторанов  в Таджикистане  за одиннадцать месяцев 2021 года.  По данным профильных ведомств республики, этот   показатель в 1,9 раза превышает вложенный капитал в эту отрасль за аналогичный период 2020 года.

Напомним, что новые гостиницы, особенно элитные, больше всего строятся в столице республики городе Душанбе. Еще   в сентябре 2019 года был дан старт возведению девяти гостиниц, четыре из которых имеют наивысшую категорию – «5 звёзд».

Планировалось сдать их к 30-й годовщине независимости, то есть, к 9 сентябрю прошлого года.  Однако, график строительства некоторых из гостиничных комплексов был перенесен.  Позже в Комитете по архитектуре и строительству сообщили, что отставание от графика связано с  пандемией коронавируса и связанными с ней факторами.

В целом, проекты предусматривают строительство девяти новых современных гостиниц с 630 гостиничными номерами с расчетом приема свыше 1 тыс. человек в один раз.

Большая часть элитных гостиниц, возводится в центре столицы.