23
Мая Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Пиктограммы Зимней Олимпиады-2022: соединение китайской каллиграфии и гравировки на печатях

27 декабря 2021, 16:35

Avesta.Tj | 27.12.2021 | Спортивные пиктограммы являются стандартным элементом Олимпийских игр и представляют собой графическую интерпретацию спортивных событий. Эти иконки широко используются в ландшафте олимпийских событий, системах индикации, на билетах и в телевизионных трансляциях, в распространении новостей и продвижении олимпийских товаров.

Пиктограммы Зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине выполнены в единой стилистике с элементами традиционной китайской гравировки на печатях, а также имеют отсыл к традиционной китайской каллиграфии. Такой дизайн был задуман, чтобы отразить силу и красоту китайской культуры.

Зимние Олимпийские игры в Пекине имеют в целом 30 пиктограмм, среди них 24 – для Олимпийских и 6 – для Паралимпийских игр. Пиктограммы представляют собой белые штрихи на красном фоне, пишет «Женьминь жибао».

Команда дизайнеров, вдохновленная китайскими иероглифами, использовала также искусство гравировки на печатях в качестве основной формы презентации и, таким образом, умело соединила элементы зимних видов спорта с традиционной китайской культурой.

В отличие от каллиграфии, гравировка на печатях обладает более выраженным чувством силы и более точно отражает заключенное в ледяных и снежных видах спорта ощущение силы.

Это первый случай в истории Зимних Олимпийских игр, когда в качестве иконок используются динамические пиктограммы, интерпретирующие волнующие моменты зимних видов спорта.