2
Февраля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Президент подписал десятки законов, в том числе новую редакцию Налогового кодекса

23 декабря 2021, 14:22

Avesta.Tj | 23.12.2021 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал сегодня, 23 декабря 45 законов, сообщает пресс-служба главы государства.

Среди подписанных президентом законов – законы «О противодействии терроризму», «О физической культуре и спорте», «О птицеводстве», «О молодежи и молодежной политике», Налоговый Кодекс, о внесении поправок в законы «Об обеспечении населения обогащенными пищевыми продуктами», «Об образовании», «О государственном социальном страховании», «О защите прав потребителей» и «О государственной политике в сфере промышленности».

В новой редакции Налогового кодекса остаются предусмотренные ранее льготы и введены новые смягчения. В частности, количество налогов сокращено с 10 до 7, НДС сокращен с 18% до 15%, налог на гостиничные услуги сокращен с 18% до 7%, а налог на реализацию отечественной сельхозпродукции и ее переработки сокращен с 18% до 5%.

«Пописанные президентом законы направлены на развитие промышленности, птицеводства, развитие спорта, воспитание молодежи, улучшение условий жизни населения, обеспечение законности и продвижение работы государственных и общественных органов», – отмечается в сообщении.