23
Мая Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе за оскорбление женщин арестованы трое мужчин

18 декабря 2021, 11:38

Avesta.Tj | 18.12.2021 | Трое мужчин задержаны и привлечены к административным арестам за оскорбление женщин в городе Душанбе.

Как сообщает пресс-центр столичного УМВД, двое мужчин были задержаны за оскорбление чести и достоинства женщин, и членов своих семей.

В милицию с заявлением в отношении своего супруга Мирали Хасанова обратилась жительница города Душанбе. Она пожаловалась, что ее 51-летний супруг регулярно приходит домой в состоянии алкогольного опьянения, а затем оскорбляет и унижает ее и других членов семьи.

В соответствии с требованиями статьи 460 (мелкое хулиганство) Административного кодекса М.Хасанов был приговорен к 7 суткам ареста.

Аналогичным образом сотрудниками милиции был задержан другой житель столицы 36- летний Бехруз Зайниддинов, который постоянно оскорблял свою сестру в присутствии окружающих и унижал ее достоинство.

Согласно выше названой статье ему назначили 10 суток административного ареста.

Также, по данным УМВД, в ночь на 15 декабря в социальных сетях был распространен  видеоролик и обращение двух молодых жительниц столицы по поводу аморальных действий водителя автомобиля «БМВ-530» с регистрационным номером 1968ММ-01, 28-летнего Умара Сафарова.

11

Обращение вызвало бурную реакцию пользователей социальных сетей, которые обратились в МВД в Душанбе с просьбой «расследовать неправомерные действия «денежной» молодежи в соответствии с законом».

Отмечается, что этот водитель предлагал девушкам, находившимся в другом авто 2 тыс. и 5 тыс. сомони за то, чтобы они пересели к нему. На отказ девушек он начал грубить и оскорблять их.

После задержания и привода в милицию Умар Сафаров признал свою вину и раскаялся. По статье об административных правонарушениях за недостойное поведение он проведет в заключении пять суток.