14
Августа Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

«Пик МегаФона» взобрался на вершину рейтинга

8 декабря 2021, 13:20

01Avesta.Tj | 08.12.2021 | Первый оператор новых цифровых возможностей стал победителем престижной международной премии Eventiada IPRA Golden World Awards 2021. Лучшим в Средней Азии стал проект «Пик МегаФона». В год 20-летия компании ее имя было присвоено одной из горных вершин в Варзобском районе.

МегаФон Таджикистан уже много лет имеет репутацию «высокогорного» оператора. Компания первой начала активно строить сети в регионах, за пределами крупных городов. Именно МегаФону принадлежит несколько базовых станций, установивших рекорд в СНГ по высоте нахождения над уровнем моря. Во многих горных поселениях до сих пор есть только одна связь – МегаФон Таджикистан. Поэтому присвоение имени компании одной из вершин Варзоба стало глубоко символичным.

Торжественное мероприятие проходило летом 2021 года прямо на горном склоне. Руководители компании установили памятную табличку и заложили капсулу с посланием связистам будущего. Вскрыть ее предполагается через 20 лет, в 2041 году. Гости – представители ведущих СМИ России и Таджикистана – здесь же протестировали качество «высокогорной» связи. Все оценили высокоскоростной доступ по Wi-Fi, а 4G-интернет от компании «МегаФон Таджикистан» можно было поймать даже на самой вершине.

В Eventiada IPRA Golden World Awards 2021 принимали участие компании из 15 стран мира. На награду претендовали UNESCO/Action Global Communications Kazakhstan (Казахстан), ПАО ЛУКОЙЛ (Россия), BASF/Press Office (Сербия) и другие организации. МегаФон был признан победителем в номинации «Лучший проект в регионе Средней Азии». Жюри оценило уровень мероприятия и тот факт, что «МегаФон Таджикистан» стал первой компанией, чей юбилей был отмечен называнием на географической карте страны.

«Для компании это не первое признание жюри Eventiada IPRA Golden World Awards. Но получать награду в год юбилея вдвойне приятно. Безусловно, мы будем подтверждать свой уровень новыми делами и достижениями. Ведь «Мы меняем реальность и создаём будущее» – так мы написали на вершине горы, когда взошли на Пик МегаФона», – говорит исполнительный директор компании «МегаФон Таджикистан» Анатолий Изюмников.

Официальный пресс-релиз