5
Декабря Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикские военные провели учения на полигоне «Фахробод»

30 ноября 2021, 14:00

Avesta.Tj | 30.11.2021 | На учебном полигоне «Фахробод» Хатлонского военного гарнизона были организованы батальонно-тактические учения с привлечением подразделений десантно-штурмовой бригады и миротворческого батальона войск оперативного реагирования Вооружённых сил Республики Таджикистан, личный состав которых разработал и применил на практике несколько антитеррористических элементов.

По данным министерства обороны республики, перед началом учений руководители изучили полученные разведданные и разработали стратегический план учений на макете местности.

Согласно легенде очередных учений, незаконная вооружённая группа захватила административное здание и планировала проведение террористического акта, другая группа незаконно пересекла государственную границу и намеревалась дестабилизировать обстановку на важном приграничном участке.  С целью предотвращения возникающих угроз и достойного отпора условному противнику в результате боевого столкновения незаконные вооружённые бандформирования были нейтрализованы.

За ходом учений непосредственно наблюдали ответственные офицеры Управления Войск оперативного реагирования и руководящий состав подразделений этого вида войск, которые давали конкретные приказы участникам батальонно-тактических учений по совершенствованию боевой подготовки групп, координации действий батальонов и другим боевым элементам при проведении боевых действий.

Целью проведения очередных учений является повышение боевых и тактических навыков личного состава и готовности к противостоянию вероятным угрозам.

При подведении итогов батальонно-тактических учений ответственные лица Войск оперативного реагирования выступили перед участниками и по достоинству оценили профессионализм, боеспособность личного состава и уровень боеготовности. Было подчёркнуто, что для предотвращения возрастающих угроз терроризма и экстремизма необходимо постоянно совершенствовать боевые навыки и прилагать все усилия для обеспечения мира и стабильности.

За добросовестный труд, активное участие в батальонно-тактических учениях и значительные достижения в выполнении боевых задач ряд участников был награждён почётными грамотами, благодарственными письмами родителям.