17
Января Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикский борец стал серебряным призером международного турнира Abu Dhabi Grand Slam 2021

29 ноября 2021, 09:08

Avesta.Tj | 29.11.2021 |   Таджикский борец Комроншох Устопириён вышел в финал международного турнира по дзюдо Abu Dhabi Grand Slam 2021, но уступил первое место российскому спортсмену Мансуру Лорсанову и получил серебряную медаль.

До этого он в весовой категории до 90 кг победил 28 ноября в предварительных раундах трех соперников из Великобритании, США и Кыргызстана.

Еще один таджикский борец, выступавший в этой же категории – до 90 кг, Джахонгир Маджидов, в первом раунде обыграл канадского спортсмена Мухоба Элнахаса, но во втором раунде уступил узбекскому борцу Давлату Бобонову. В утешительном раунде Джахонгир Маджидов победил Франсиско Баланта из Колумбии и в борьбе за бронзовую медаль победил Эрлана Шерова из Кыргызстана.

В этот же день, 28 ноября, на татами вышел также и Темур Рахимов, известный таджикский борец в весовой категории +100 кг. Свою борьбу он начал со второго раунда, где победил Эмиля Маттссона из Швеции. Однако в третьем раунде он уступил украинскому борцу Евгению Балевскому, и также, как и Маджидов, удачно выступил в утешительном раунде, победив голландца Мартти Пуумалайнена.

Международный турнир Abu Dhabi Grand Slam 2021 стартовал 26 ноября в столице Объединенных Арабских Эмиратов – Абу-Даби и заканчивался  28 ноября.

Как сообщает официальный сайт Международной федерации дзюдо (IJF), на этом турнире, который уже в шестой раз проводится под названием Grand Slam или Большой шлем, принимали  участие 223 спортсмена (135 мужчин и 88 женщин) из 41 страны.