29
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Узбекистан ограничил авиатранзит граждан из ряда стран в Белоруссию

18 ноября 2021, 11:02

Avesta.Tj | 18.11.2021 | Власти Узбекистана с 17 ноября временно запретили на своей территории транзитные авиарейсы в Белоруссию из стран Ближнего Востока, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя “Узавиации”.

Долететь до Белоруссии через узбекскую территорию не смогут граждане Ирака, Сирии, Йемена, Ливана, Ливии и Афганистана.

Кроме того, авиационные власти республики рекомендовали авиакомпаниям, выполняющим пассажирские рейсы из Узбекистана в Белоруссию, временно ограничить продажу билетов в Белоруссию гражданам этих стран. Исключение составляют граждане, имеющие дипломатический паспорт или вид на жительство в Белоруссии.

Из-за миграционного кризиса, возникшего на границе Белоруссии и ЕС, на прошлой неделе Турция ввела запрет на транзит и авиаперелеты граждан Йемена, Ирака и Сирии в Белоруссию.

Ситуация на белорусско-польской границе, где тысячи беженцев из ближневосточных стран пытаются попасть в Европу, обострилась 8 ноября. Мигранты предприняли активную попутку прорваться на территорию Польши. 1

5 ноября беженцы вновь перешли к активным действиям, они попытались прорваться через ограждения и стали сворачивать стихийно сформировавшийся лагерь.