3
Февраля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

100 дней до Зимней Олимпиады-2022 в Пекине

27 октября 2021, 17:00

Avesta.Tj | 27.10.2021 | 24-е Зимние Олимпийские Игры начнутся в Пекине 4 февраля 2022 года, стартовал обратный 100-дневный отсчет.

С тех пор, как Пекин и Чжанцзякоу получили право на проведение Зимней Олимпиады и Паралимпиады 31 июля в 2015 году, на протяжении шести лет стабильно шла подготовка к спортивным состязаниям.

Согласно правилам соревнований, в ходе Зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр будут использованы в общей сложности 39 стадионов, включая 12 спортивных арен для состязаний, три стадиона для тренировок и 24 объекта, подготовленных для других мероприятий несоревновательного характера. Строительство инфраструктуры в трех основных зонах уже завершилось в конце прошлого года, одновременно с этим закончилась подготовка вспомогательных объектов.

Несколько дней назад в Пекин прибыл олимпийский огонь Зимних игр. По мере того, как каждый план от наброска превращается в реальность, хозяин Игр выполняет одно обещание за другим. Успешная подготовка к Олимпийским играм также дает больше уверенности миру в борьбе с эпидемией.

В условиях строгой профилактики и контроля распространения COVID-19, участникам Игр будут предоставлены в максимальной степени необходимые услуги в области проживания и питания, организаторы Олимпиады стремятся создать комфортную соревновательную атмосферу для спортсменов. По информации Международного Олимпийского комитета (МОК), отзывы спортсменов, которые принимали участие в Открытом турнире по конькобежному спорту и Открытом турнире по фигурному катанию в Китае, «довольно положительные», как по отношению к стадионам, так и к организации мероприятий.

Как сказал президент МОК Томас Бах, подготовка к Зимним Олимпийским Играм в Пекине идет успешно, оставляет глубокое впечатление. «Мы увидели эффективность Китая, а также уверены в успешном проведении Олимпиады», – подчеркнул он.

В особенный исторический момент Пекин станет городом «двух Олимпиад» – Летней и Зимней, окажет глубокое влияние на международное олимпийское движение. По словам Баха, в условиях эпидемии значение Зимней Олимпиады в Пекине в качестве «нового олимпийского ориентира» очевидно. Предстоящие Игры станут особой вехой в развитии мирового ледового и снежного спорта.

Через 100 дней мир станет свидетелем того, как «город двух Олимпиад» напишет новую историю!