22
Мая Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Начальник госинспекции по надзору за оборотом взрывчатых веществ подозревается в мошенничестве

25 октября 2021, 10:35

Avesta.Tj | 25.10.2021 | Начальник государственной инспекции по надзору за оборотом взрывчатых веществ Государственной службы по надзору безопасности работ в промышленности и горнорудной сферы при правительстве Таджикистана подозревается в мошенничестве.

Как сообщили в Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, в мошенничестве подозревается гражданин Сайдамири Файзиддин.

Отмечается, что, будучи на указанной выше должности Сайдамири Файзиддин, войдя в доверие и пользуясь своим служебным положением за выдачу лицензии о проведении маркшейдерских работ и использование производственных объектов, подверженных риску возникновения пожара, потребовал у гражданина «А» 23 тыс. сомони.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Сайдамири Файзиддин был задержан сотрудниками антикоррупционного ведомства сразу же после того, как получил у гражданина «А» 23 тыс. сомони, которые были изъяты в качестве вещественного доказательства.

В отношении Сайдамири Файзиддина было возбуждено уголовное дело по статье 247 (Мошенничество) УК РТ, переданное в суд после проведения предварительного расследования, сообщает антикоррупционное ведомство.