27
Сентября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Кыргызстан закупает беспилотники из Турции и России, а также снайперские винтовки

22 октября 2021, 12:11

Avesta.Tj | 22.10.2021 | Прибывшая военная техника была закуплена из Дубая, сообщил председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев 21 октября на церемонии вручения военной техники Пограничной службе ГКНБ, пишет АКИpress.

40 единиц бронированной военной техники для усиления личного состава Погранслужбы ГКНБ и укрепления государственных границ страны были закуплены по поручению главы государства.

По его словам, они полностью бронированные, были специально изготовлены для Кыргызстана.

«Впервые в истории Кыргызстана с момента независимости военная техника была закуплена за финансовые средства государства. Техника уже отправлена в Баткенскую область для охраны государственной границы. Работа была произведена по поручению президента. Отныне мы можем быть более-менее спокойны за охрану госграницы. Мы закупили 40 бронированных машин» – рассказал Ташиев.

В данный момент, по словам главы ГКНБ, выделены средства для закупки беспилотников, которые сейчас изготавливаются в разных странах.

«Сейчас в Турции нам изготавливают беспилотники Bayraktar. Они есть только в 5 странах мира. Скоро они нам тоже поступят. На сегодня мы в Турции обучаем наших специалистов и готовим для управления техникой», — сказал Ташиев.

Кроме того, по его словам, Кыргызстан закупает беспилотники «Орлан-10» из России. «Для этих целей также были выделены средства из республиканского бюджета. Огнестрельное оружие для наших пограничников также прибыло из-за рубежа. Там мы закупаем снайперские винтовки», — добавил глава ГКНБ.