7
Декабря Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В посольстве Афганистана сообщили о братских могилах в Панджшере

11 октября 2021, 13:36

Avesta.Tj | 11.10.2021 | «Талибан» (запрещенная в Таджикистане террористическая организация) превратили Афганистан в общую тюрьму. Об этом на встрече с журналистами сегодня, 11 октября в Душанбе заявил посол Афганистана в Таджикистане Мухаммад Зохир Агбар.

13

По словам дипломата «утечка или бегство мозгов» из Афганистана свидетельствует о том, что сегодня на афганской земле не осталось ничего ценного, там царят лишь страх и смерть.

«В 21 веке, несмотря на существование сотни организаций по правам человека, все еще совершаются преступления против человечества. Те, кто прикрывается лозунгами Ислама, взрывают мечети, убивают невинных сотнями, и таким образом очерняют священный Ислам», – подчеркнул Мухаммад Зохир Агбар.

«Талибы бесчинствуют практически по всему Афганистану, особенно в провинции Панджшер. Вчера я разговаривал с человеком, который проживает в том районе Панджшера, где я вырос. Он рассказал, что талибы расстреляли без суда и следствия более 400 панджшерцев и похоронили их в братской могиле. Только в том районе, где я вырос они убили 13 молодых, безоружных, ни в чем не повинных мужчин, которые занимались земледелием», – рассказал посол.

14

«Талибан» все время заявляются о массовой амнистии, говорят, что никого не трогают, но бесчинства и произвол, который они творят, народ Афганистана не забудет никогда, и наступит время ответа. Международные организации обязаны реагировать на происходящее в Афганистане», – считает Мухаммад Зохир Агбар.

Присутствующий на мероприятии глава Демократической партии Таджикистана Саиджаъфар Усмонов возмутился бездействием международных организаций. «Я удивлен тем, что ООН, международные организации по правам человека, как будто не видят то, что происходит в Афганистане. Сколько еще людей должны быть убиты, чтобы эти организации признали этническую резню. В этой связи прошу посла Афганистана направить официальное письмо в международные организации от имени посольства с доказательствами и фактами», – отметил Саиджаъфар Усмонов.

15

«Талибан» в Афганистане никто не избирал. Они отняли это право у народа Афганистана, и в этой связи, я уверен, что каждое действие, которое совершает террористическая организаций «Талибан» не останется без ответа, афганский народ ответит им и ответ будет достойным», – заявил глава Демпартии Таджикистана.